Automatische Konfiguration e-mail basic / highscan

Anweisungen zum automatischen Einrichten von IMAP Konten

Um Ihnen die Einrichtung der E-Maildienste der exigo ag so einfach wie möglich zu gestalten, haben wir folgende sogenannte Autodiscover Dienste aufgeschaltet.

Dies bedeutet, das die Einrichtung Ihres E-Mailprogrammes / Mobilgerätes nahezu automatisch geschieht. Sollte die automatische Einrichtung nicht funktionieren, verwenden Sie bitte unsere Anleitung und weitere Informationen um das Konto manuell einzurichten.

Microsoft Outlook (Windows)

microsoft outlook 2016

microsoft outlook 2013

iPhone
Rufen Sie diese Seite mit Ihrem iPhone / iPad auf und geben Sie hier Ihre E-Mailadresse ein. Es wird anschliessend ein Konfigurationsfile generiert, welches das IMAP Konto auf Ihrem Gerät automatisch konfiguriert.

E-Mailadresse:

Android Geräte: Sie müssen über "Einstellungen" / "Konten" ein neues "E-Mail" Konto hinzufügen. Erfassen Sie dann Ihre E-Mailadresse und Ihr Passwort. Es werden die automatischen Konfigurationsinformationen sowohl für POP3 als auch IMAP gefunden und können direkt genutzt werden. Je nach Gerät muss bei "SMTP-Server" (für ausgehende E-Mails) der SMTP-Server von smtp.ihredomain.ch auf "mail.exigo.ch" geändert werden.

Outlook und IMAP Konto: Wenn Sie über die "Systemsteuerung" / "Mail (Microsoft Outlook)" ein neues Profil anlegen, müssen Sie nur Ihren Namen, Ihre E-Mailadresse und das Passwort eingeben. Es erfolgt dann eine automatische Konfiguration. Folgende Meldung können Sie akzeptieren. Eine Zustimmung führt die Einrichtung durch.

Thunderbird und IMAP oder POP 3Konto: Sie müssen nur Ihren Namen, E-Mailadresse und Ihr Passwort eingeben. Anschliessend ist standardmässig die Einrichtung für IMAP vorausgewählt. Alle notwendigen Informationen wurden automatisch hinterlegt. Es besteht hier noch die Möglichkeit POP3 auszuwählen. Anschliessend legt Thunderbird das Konto selbstständig an.

Outlook und POP3 Konten - Es findet keine automatische Einrichtung von POP3 statt. Wenn Sie dies wünschen, müssen Sie das Konto händisch einrichten. Die Anleitung dazu finden Sie hier.

Newsletter

News

Unsere Linux-Webprodukte werden anfangs 2017 mit neuen Features ausgestattet.

Die Produkte erhalten neue Namen (web bronze, silber, gold) und auf dem web bronze steht dann neu auch eine MySQL-Datenbank zur Verfügung.Für die Produkte silber und gold können kostenfreie Let's Encrypt SSL Zertifikate integriert werden.

Weitere Details finden Sie im Newsbeitrag.

Mehr lesen

-

Zusätzlich zu unseren News haben wir einen Blog eingerichtet.

Mehr lesen

-

Für einen erweiterten Mailschutz, werden ab dem 31.03.2016 alle Mails mit Anhängen des Typs u.a. .exe, msi, .zip, .rar mit einer Warnung im Betreff des Mails markiert