Mailing List: so können Sie mehrere Empfänger einfach erreichen

english

Informationen

Mit einer Mailinglist kann durch das Versenden eines Mails an eine E-Mail-Adresse eine ganze Gruppe von E-Mail-Empfängern erreicht werden. exigo stellt eine Mailinglist zur Verfügung, welche über eine Webschnittstelle administriert werden kann. Es gibt mehrere Einstellungen, welche die Art und den Funktionsumfang einer Mailingliste definieren. Diese Einstellungen werden beim Einrichten der Mailinglisten festgelegt und können später im exigate editiert werden.

Moderation, alle oder nur Abonnenten

Mailinglisten verfügen über einen Mechanismus, der festlegt, wer Mails an die Mailingliste senden darf. Man kann zwischen drei Einstellungen wählen. Entweder können alle oder nur die Abonnenten der Maillinglist Mails an die Liste senden. Als dritte Einstellung kann die Mailingliste moderiert sein. Ist die Mailingliste moderiert, wird jedes E-Mail an die Mailingliste zuerst einem Moderator zugestellt. Dieser entscheidet, ob das E-Mail an die Abonnenten weitergesendet werden soll oder nicht.

Administration einer mailing list

Die Administration der mailing list geschieht über ein Web-Interface (exigate für kunden). In dieses einfach und intuitiv aufgebaute Web-Interface gelangen Sie automatisch wenn Sie im exigate eine mailing list anwählen.

mailing list

Im list manager können die E-Mail-Adressen von Abonnenten oder Moderatoren eingetragen werden und es kann der Empfang von Übersichtsmails (Digest) anstelle von allen E-Mails angegeben werden.

Bei einer mailing list  von exigo trägt die Person, die die Mailingliste verwaltet, jeden Abonnenten selber ein. Es kann sich niemand selber eintragen, die Übersicht über die Abonnenten und Moderatoren ist so immer gegeben.

Newsletter

News

Unsere Linux-Webprodukte werden anfangs 2017 mit neuen Features ausgestattet.

Die Produkte erhalten neue Namen (web bronze, silber, gold) und auf dem web bronze steht dann neu auch eine MySQL-Datenbank zur Verfügung.Für die Produkte silber und gold können kostenfreie Let's Encrypt SSL Zertifikate integriert werden.

Weitere Details finden Sie im Newsbeitrag.

Mehr lesen

-

Zusätzlich zu unseren News haben wir einen Blog eingerichtet.

Mehr lesen

-

Für einen erweiterten Mailschutz, werden ab dem 31.03.2016 alle Mails mit Anhängen des Typs u.a. .exe, msi, .zip, .rar mit einer Warnung im Betreff des Mails markiert