Tipps & Tricks

english

Archivieren von E-Mails

>> Outlook 2010: E-Mails manuell und automatisch archivieren.

Daten für das Einrichten eines Mail Kontos

>> Welche Daten des Produktblattes von exigo benötigen Sie, um ein Mailkonto einzurichten.

Einrichten von Automatischer Antwort und Weiterleitung im mailadmin

>> Wie können Sie eine automatische Antwort und eine Weiterleitung im mailadmin aktivieren.

Löschen von E-Mails im Outlook 2003 und Outlook 2007 mit einem IMAP-Email-Konto

Unter Outlook 2003 und Outlook 2007 werden E-Mails nicht unmittelbar gelöscht, sondern nur als "gelöscht" markiert. Damit sind Sie immer noch auf dem E-Mail-Server und belegen Speicherplatz in Ihrer Mailbox.

>> Outlook 2003 und 2007: Zum Löschen markierte E-Mails ein- und ausblenden und endgültig löschen.

Löschen von E-Mails im Outlook 2010 und anderen Mailprogrammen mit einem IMAP-E-Mail-Konto

Wenn Sie ein IMAP-Konto eingerichtet haben, so verschieben Sie beim Löschen von E-Mails diese in der Regel in einen Ordner „gelöschte Elemente“ oder „Papierkorb“, welcher sich lokal oder auf dem E-Mail-Server befindet (nicht so Outlook 2003 und Outlook 2007, siehe oben). Falls er sich lokal befindet, wird ihr der Speicherplatz auf dem E-Mail-Server nicht unnötig mit gelöschten Mails belastet, jedoch sind die gelöschten Mails dann auch nur auf diesem Computer einsehbar. Falls sich der Ordner auf dem Server befindet, entfallen diese Nachteile, dafür wächst der belegte Speicherplatz in Ihrer Mailbox auf dem E-Mail-Server.

>> Outlook 2010: So löschen Sie Mails von Ihrem IMAP-Konto endgültig.
>> Thunderbird 3: So löschen Sie Mails von Ihrem IMAP-Konto endgültig.

>> Entourage 2008: So löschen Sie Mails von Ihrem IMAP-Konto endgültig.
>> Mac Mail (Leopard): So löschen Sie Mails von Ihrem IMAP-Konto endgültig.

Erweiterte Einstellungen für IMAP-Konten auf dem iPhone

Wenn Sie auf dem iPhone ein IMAP-Email-Konto eingerichtet haben, so gibt es verschiedene erweiterte Einstellungen, welche Sie konfigurieren können.

>> iPhone: Erweiterte Einstellungen

IMAP E-Mail Download Einstellungen

Entscheiden Sie wie Ihr Mail-Client die ankommenden Mails behandelt.

>> Outlook 2010: Downloadeinstellung für E-Mails (IMAP-Konto)

Thunderbird Problem mit Sonderzeichen

Bei Thunderbird ist es so das Sonderzeichen im Namen nicht erkannt und somit E-Mails nicht gesendet werden.

>> Thunderbird: Workaround für das Problem mit Sonderzeichen

Newsletter

News

Unsere Linux-Webprodukte werden anfangs 2017 mit neuen Features ausgestattet.

Die Produkte erhalten neue Namen (web bronze, silber, gold) und auf dem web bronze steht dann neu auch eine MySQL-Datenbank zur Verfügung.Für die Produkte silber und gold können kostenfreie Let's Encrypt SSL Zertifikate integriert werden.

Weitere Details finden Sie im Newsbeitrag.

Mehr lesen

-

Zusätzlich zu unseren News haben wir einen Blog eingerichtet.

Mehr lesen

-

Für einen erweiterten Mailschutz, werden ab dem 31.03.2016 alle Mails mit Anhängen des Typs u.a. .exe, msi, .zip, .rar mit einer Warnung im Betreff des Mails markiert