git Repositorys

Integriert in die Webhostings sind git Repositorys. Unter git versteht man eine Software, die eine verteilte Versionsverwaltung von Dateien ermöglicht. Oft genutzt wird git in der Softwareentwicklung um nachvollziehbar Änderungen speichern zu können.
So kann lokal z.B. eine Webseite entwickelt werden und dann per git Kommando auf den Server synchronisiert werden. Änderungen die anschliessend lokal gemacht werden, werden dann auch automatisch wieder auf dem Server hinterlegt, ohne das jedes mal die vollständige Webseite hochgeladen werden muss.

Ein leichter und einfacher Einstieg in das Thema mit git bietet folgende Internetseite:

git - Der einfache Einstieg

git läuft auf allen modernen Unix-, Linux- und unixartigen Betriebssystemen.

Auch für Windows gibt es mehrere Tools. Hier ein paar Links:

git for Windows

Tortoise git

Auch das unter dem Abschnitt SSH-Zugriff beschriebene Tool MobaXterm ermöglicht die Nutzung von git.

Newsletter

News

Unsere Linux-Webprodukte werden anfangs 2017 mit neuen Features ausgestattet.

Die Produkte erhalten neue Namen (web bronze, silber, gold) und auf dem web bronze steht dann neu auch eine MySQL-Datenbank zur Verfügung.Für die Produkte silber und gold können kostenfreie Let's Encrypt SSL Zertifikate integriert werden.

Weitere Details finden Sie im Newsbeitrag.

Mehr lesen

-

Zusätzlich zu unseren News haben wir einen Blog eingerichtet.

Mehr lesen

-

Für einen erweiterten Mailschutz, werden ab dem 31.03.2016 alle Mails mit Anhängen des Typs u.a. .exe, msi, .zip, .rar mit einer Warnung im Betreff des Mails markiert