Zugriff per FTP

Zugangsdaten für den Zugriff per FTP

Beim Anlegen des Webhosting wurde automatisch ein Zugriff per FTP eingerichtet. Sie erhalten die Zugangdaten anschliessend aber auch im exigate und können dort auch weitere FTP Benutzer einrichten.

Der beim Anlegen des Hostings erstellte Benutzer hat in aller Regel als Benutzername den Hostingnamen und das festgelegte Passwort. Dieser Benutzer kann auf alle Unterverzeichnisse zugriefen.
Alle weiteren FTP Benutzer die Sie erfassen können, haben immer nur Zugriff auf das reine Hostingverzeichnis (htdocs).

Der verwendete Port für FTP Zugriff ist 21.

Grafische Tools für den Zugriff

Es gibt diverse Tools um per FTP auf das Hosting zuzugreifen. Wir haben Erfahrung mit folgenden Programmen:

Filezilla

WinSCP

Hinweis zu Zertifikat

Beim erstmaligen Zugriff auf die Webserver kann es zu einer Meldung (hier Filezilla) kommen, das das Zertifikat nicht korrekt ist.

Überprüfen Sie, das der Zertifikatshreausgeber die exigo ag ist und der Name "ftpweb.exigo.ch" lautet. Dann können Sie diesem Zertifikat vertrauen.

Newsletter

News

Unsere Linux-Webprodukte werden anfangs 2017 mit neuen Features ausgestattet.

Die Produkte erhalten neue Namen (web bronze, silber, gold) und auf dem web bronze steht dann neu auch eine MySQL-Datenbank zur Verfügung.Für die Produkte silber und gold können kostenfreie Let's Encrypt SSL Zertifikate integriert werden.

Weitere Details finden Sie im Newsbeitrag.

Mehr lesen

-

Zusätzlich zu unseren News haben wir einen Blog eingerichtet.

Mehr lesen

-

Für einen erweiterten Mailschutz, werden ab dem 31.03.2016 alle Mails mit Anhängen des Typs u.a. .exe, msi, .zip, .rar mit einer Warnung im Betreff des Mails markiert