Datenbankadministration für web und web pro: wo und wie?

english

Datenbankadministration mit phpMyAdmin

web und web pro auf Webservern web8.exigo.ch und höher

Unter http://db11.exigo.ch/ bzw. http://db12.exigo.ch können Sie Ihre MySQL-Datenbanken mit phpMyAdmin administrieren.
Username und Passwort sind standardmässig gleich wie für FTP.

web pro auf Webservern bis web7.exigo.ch

Unter http://www.ihre_domäne/phpMyAdmin/ können Sie Ihre MySQL-Datenbanken administrieren.
Username und Passwort sind standardmässig gleich wie für FTP.

Auf welchem Server befinden sich die Datenbanken?

web und web pro auf Webservern web8.exigo.ch und höher

Bei neueren Versionen des Produktes web pro (Webserver web8.exigo.ch und höher) sind Webserver und Datenbankserver physisch getrennte Server. Der Webserver heisst z. B.  web8.exigo.ch und der Datenbankserver db11.exigo.ch bzw. db12.exigo.ch. Eine Verbindung von einem Hosting zu einer Datenbank findet deshalb zu db11.exigo.ch oder db12.exigo.ch statt, localhost funtkioniert nicht.

web pro auf Webservern bis web7.exigo.ch

Bei älteren web pro auf Webservern bis web7.exigo.ch funktioniert die Verbindung mit localhost, da Webserver und Datenbankserver auf derselben Maschine laufen.

Newsletter

News

Unsere Linux-Webprodukte werden anfangs 2017 mit neuen Features ausgestattet.

Die Produkte erhalten neue Namen (web bronze, silber, gold) und auf dem web bronze steht dann neu auch eine MySQL-Datenbank zur Verfügung.Für die Produkte silber und gold können kostenfreie Let's Encrypt SSL Zertifikate integriert werden.

Weitere Details finden Sie im Newsbeitrag.

Mehr lesen

-

Zusätzlich zu unseren News haben wir einen Blog eingerichtet.

Mehr lesen

-

Für einen erweiterten Mailschutz, werden ab dem 31.03.2016 alle Mails mit Anhängen des Typs u.a. .exe, msi, .zip, .rar mit einer Warnung im Betreff des Mails markiert