Welche Ordner enthalten welche Dokumente?

english

Ordner auf allen Web-Servern

htdocs: HTML-Dokumente
index.html: Dieses Dokument ist standardmässig installiert, und soll durch eine persönliche Startseite überschrieben oder sonst gelöscht werden.
robots.txt: Dieses Dokument ist ebenfalls standardmässig installiert und dient dem Schutz von Dateien vor einer Indexierung durch Suchmaschinen.

log: Logfiles
access_log, error_log: Dies sind die Statistik-Dokumente.

tmp: Dateien
Dateien, die Webbesuchern nicht zugänglich sein sollen (htpasswd, temporäre Dokumente usw.) können im Ordner tmp abgelegt werden.

Zusätzliche Ordner beim web (pro)

bin: Systemprogramme

cgi-bin: CGI Skripts
Dieser Ordner enthält Standard-Dokumente für die statistischen Auswertungen und die Sicherheit Ihres Hostings. Hier finden Sie beispielsweise awstats.conf, awstats.pl, awstatsdatum.txt, sbox.

Zusätzliche Ordner auf speziellen Servern

etc: Systemdateien

lib: Systemdateien

php_include: php-Dateien
Die php-Umgebungsvariable include_path verweist auf dieses Verzeichnis. Sie können php-Dateien in dieses Verzeichnis kopieren und einbinden.

usr: Systemdateien
Für das Versenden von E-Mails (z.B. mit Perl) steht hier unter usr/sbin/sendmail. ein sendmail bereit

var: Systemdateien

conf: Konfigurationsdateien
Dieser Ordner enthält Konfigurationsdateien für php und Apache. Anpassungen an den Dateien erfolgen auf Kundenwunsch durch die Mitarbeiter von exigo.

errordocs: Fehlerseiten
Die Standardfehlerseiten, liegen in diesem Ordner. Sie können diese gemäss Ihren Bedürfnissen anpassen.

Newsletter

News

Unsere Linux-Webprodukte werden anfangs 2017 mit neuen Features ausgestattet.

Die Produkte erhalten neue Namen (web bronze, silber, gold) und auf dem web bronze steht dann neu auch eine MySQL-Datenbank zur Verfügung.Für die Produkte silber und gold können kostenfreie Let's Encrypt SSL Zertifikate integriert werden.

Weitere Details finden Sie im Newsbeitrag.

Mehr lesen

-

Zusätzlich zu unseren News haben wir einen Blog eingerichtet.

Mehr lesen

-

Für einen erweiterten Mailschutz, werden ab dem 31.03.2016 alle Mails mit Anhängen des Typs u.a. .exe, msi, .zip, .rar mit einer Warnung im Betreff des Mails markiert