Einsatz der DeskApp

Hier finden Sie folgende Informationen:

Als Alternative zu Outlook bietet sich die Kopano DeskApp an.

Diese ermöglicht eine Integration der Kopano WebApp in den Arbeitsplatz. Die DeskApp läuft sowohl auf Microsoft Windows, MacOS und Linux.

Download der DeskApp:

Einrichtung eines go Pro Profiles

Nach dem ersten Start erscheint die Aufforderung für ein neues go Pro Profil automatisch.

DeskApp erster Aufruf

Sie können nun hier Ihre persönliche Informatoinen hinterlegen:

DeskApp mit Logindaten

Achten Sie darauf, bei WebApp Adresse folgendes einzugeben:

https://kopano.exigo.ch/webapp/

Mit Speichern & Anmelden können Sie nun das Profil abspeichern und sich direkt anmelden.

Start DeskApp

Wenn Sie die DeskApp starten, und es ist bereits ein Profil abgespeichert, werden Sie direkt angemeldet.
Wenn Sie ein weiteres Profil anlegen oder Ihr bestehendes Profil verändern möchten, klicken Sie auf "Anmeldung abbrechen". Es erscheint dann die Profilauswahl:

Profilauswahl

Wenn Sie kein Profil als Standardprofil definiert haben, erscheint immer dieser Bildschirm. Sie können dann das gewünschte Profil wählen.
Mit Klick auf "Neues Profil" erscheint der oben gezeigte Profildialog.

Unter "Einstellungen" können Sie bestehende Profile verändern.:

Profil verändern, DeskApp

Hier um ein bestehendes Profil zu verändern, link in der Liste aus entsprechende Profil auswählen. Es erscheint dann der bekannte Dialog. Beachten Sie, das immer wenn Änderungen vorgenommen wurden, Sie den Button "Speichern" drücken.

DeskApp als Standard E-Mailprogramm einstellen

Damit automatisch die DeskApp geöffnet wird, wenn SIe auf eine E-Mailadressenlink klicken,

Gehen Sie dazu in die Systemsteuerung / Programme / Standardprogramme festlegen / Programmzuordnungen festlegen und wählen Sie dort die Kopano DeskApp / Standards für dieses Prgramm festlegen aus.

Nun sehen Sie unter Protokolle MAILTO und MAPI E-Mail senden. Wählen Sie beide aus und speichern Sie die Einstellungen mit "Speichern" ab.

Standard Mailclient Kopano DeskApp