Mit Outlook auf go Pro zugreifen

Es ist möglich mit Outlook 2013 und Outlook 2016 und dem Protokoll ActiveSync (wird auch für Mobiltelefone verwendet) auf Ihr go Pro Konto zuzugreifen.

Dabei stehen Ihnen nur Ihre Daten zur Verfügung, die auch offline abgelegt werden können. Für Zugriff auf fremde Kalender, öffentliche Ordner gibt es keine Unterstützung!

Outlook Profil anlegen

Outlook per Active Sync an go Pro - 1

Sie müssen als erstes ein neues Profil anlegen. Gehen Sie dazu in die Systemsteuerung / Benutzerkonten und wählen Sie Mail.

Outlook per Active Sync an go Pro - 3

und anschliessend dann "Profile anzeigen".

Active Sync 4

Wählen Sie anschliessend "Hinzufügen..." und geben Sie Ihrem neuen Profil einen Namen.

Alternativ zu der vorher beschriebenen Art ein neues Profil anzulegen, können Sie auch beim ersten Start von Outlook, wenn noch kein anderes Profil vorhanden ist, direkt ein neues Profil anlegen. Sie erhalten dann diese Meldung:

Active Sync - go Pro - Outlook - 2

Profil einrichten

Outlook per Active Sync an go Pro - 5 Auf dem ersten erscheinenden Bildschirm wählen Sie die 2. Möglichkeit "Manuelle Konfiguraiton oder zusätzliche Servertypen" aus.

Outlook per Active Sync an go Pro - 6 Nun aktivieren Sie die Auswahl "Mit Outlook.com oder Exchange ActiveSync kompatibler Dienst" und klicken auf "Weiter >".
Je nach verwendeter Outlook Version, kann die Auswahl auch nur "Exchange ActiveSync kompatibler Dienst heissen".

Outlook per Active Sync an go Pro - 7 Nun müssen Sie abschliessend noch Ihre Benutzerdaten zur Kontoanmeldung eintragen. Die einzugebenden Daten:

Ihr Name = Ihr Vor- und Zuname
E-Mail Adresse = Ihre E-Mailadresse
E-Mail-Server = Tragen Sie hier bitte "gopro.exigo.ch" ein
Benutzername = Der für Sie vergebene Benutzername
Kennwort = Ihr Passwort
Kennwort speichen = Lassen Sie den Haken gesetzt, ansonsten müssen jedes mal Ihr Passwort beim öffnen von Outlook eingeben.

Anschliessend klicken Sie auf "Weiter >".

Outlook per Active Sync an go Pro - 8 Es wird nun ein Zugriff auf das Konto vorgenommen, um die eingebenen Zugangsdaten zu überprüfen. Nach erfolgreichem Abschluss können SIe das mit Schliessen beenden.

Outlook per Active Sync an go Pro - 8 Sie erhalten abschliessend einen Hinweis darauf, das alle Einstellungen korrekt vorgenommen wurden. Mit "Fertig stellen" beenden Sie die Einrichtung und können Outlook öffnen und mit Ihrem Konto arbeiten.