E-Mailweiterleitung im OWA einrichten

Um von einem Konto alle E-Mails oder eine Auswahl an E-Mails an eine andere Adresse weiterzuleiten, gehen Sie in der OWA (Outlook WebApp) wie folgt vor.

OWA - Weiterleitung einrichten - 01

Klicken Sie in der obersten Leiste ganz rechts auf den Zahnkranz, der für Einstellungen steht. Wählen Sie aus dem Einstellungsmenü "Optionen aus".

OWA - Weiterleitung einrichten - 02

Klicken Sie in der obersten Leiste ganz rechts auf den Zahnkranz, der für Einstellungen steht. Wählen Sie aus dem Einstellungsmenü "Optionen aus".

OWA - Weiterleitung einrichten - 03

Als erstes ist für die Regel ein Name zu vergeben. Anschliessend ist nach der WENN - DANN Regel eine Auswahl zu treffen. Unter "Wenn eine Nachricht eintrifft und Folgendes zutrifft" können Sie Auswahlkriterien festlegen. Wenn alle Nachrichten weitergeleitet werden sollen, wählen Sie "[Auf alle Nachrichten anwenden]" aus. Bei "Gehen Sie wie folgt vor" wählen Sie "Nachricht umleiten an..." aus.

OWA - Weiterleitung einrichten - 04

Es wird automatisch das Kontakte-Adressbuch geöffnet. Sie können entweder hier einen oder mehrere Kontakte auswählen oder in der oberen Leiste auch andere E-Mailadressen erfassen.

OWA - Weiterleitung einrichten - 05

Bevor Sie auf Speichern klicken, überpüfen Sie die getroffenen Einstellungen. Wie ersichtlich werden hier auch die ausgewählen E-Mailadressen der Empfänger angezeigt.

OWA - Weiterleitung einrichten - 06

Es erfolgt eine Abfrage, ob Sie sicher sind, das diese Regel für alle zukünftigen Nachrichten gelten soll.

OWA - Weiterleitung einrichten - 07

Zurück in der Übersicht der Regeln sehen Sie die neu eingerichtete Regel mit rechts den vorgenommenen Einstellungen.