Outlook Zugriff auf go xchange

Voraussetzungen

Aktuell kommt ein Microsoft Exchange Server 2016 zum Einsatz. Sie benötigen für den Zugriff auf go xchange ein Outlook in der Version 2013, 2016 oder 2019.

Automatisches Einrichten von Outlook

Hier im Beispiel sehen Sie die Screenshots mit einem Outlook 2019. Die Menüs und Einrichtungsseiten sind in den Outlook Versionen 2013 und 2016 nahezu identisch. Sollten Sie dennoch Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Ihren exigo Partner.

Es ist keine manuelle Konfiguration von Outlookprofilen mehr möglich! Sollten Sie auf Probleme stossen, wenden Sie sich bitte an Ihren exigo Partner.

Anlegen eines neuen Outlook Profil

Sie finden den Menüpunkt E-Mail (32-Bit) oder E-Mail (64-Bit) in der Sytemsteuerung. Je nachdem welches Windows Betriebssystem Sie verwenden, finden SIe dies unter "Benutzerkonten und Jugendschutz".

Sytemsteuerung / E-Mail

Es ist der Menüpunkt Mail auszuwählen. Dieser kann je nach Outlook Version auch "Mail (32-Bit) oder Mail (64-Bit)" heissen.

E-Mailkonten

Gegebenenfalls müssen Sie noch "Profile anzeigen.." wählen. Je nachdem, ob es bereits Profile bei Ihnen gibt, erscheint diese Seite oder auch nicht.

Profil hinzufügen

Im nächsten Bildschirm wählen Sie bitte "Hinzufügen..." um ein neues Profil hinzuzufügen.

Profilname

Als erstes muss ein Profilname hinterlegt werden.

Automatisches Profil auswählen.

Um ein Profil automatisch einrichten zu können, füllen Sie bitte Ihren Namen, Ihre E-Adresse und das dazugehörige Kennwort ein und klicken auf "Weiter".

Einstellungssuche

Der Assistent stellt nun eine Verbindung zum Server her und überprüft die Einstellungen.

Login auf Exchangeserver

Je nachdem wie Ihr Windows lokal eingerichtet ist, ist es notwendig das Sie nocheinmal sich mit E-Mailadresse und Kennwort authentifizieren.

Abschluss der Eirichtung

Nach erfolgreicher Authentifikation wird das Profil erstellt und Sie können mit Klick auf "Fertig stellen" den Assistenten beenden und nun ganz normal Outlook öffnen.