FTP Zugriff

Zugangsdaten für den Zugriff per FTP

Beim Anlegen des Webhosting wurde automatisch ein Zugriff per FTP eingerichtet. Sie erhalten die Zugangdaten anschliessend aber auch im exigate und können dort auch weitere FTP Benutzer einrichten.

FTP Benutzer im exigate

Der beim Anlegen des Hostings erstellte Benutzer hat in aller Regel als Benutzername den Hostingnamen und das festgelegte Passwort. Dieser Benutzer kann auf alle Unterverzeichnisse zugriefen.
Alle weiteren FTP Benutzer die Sie erfassen können, haben immer nur Zugriff auf das reine Hostingverzeichnis (htdocs).

Der verwendete Port für FTP Zugriff ist 21.

Grafische Tools für den Zugriff

Es gibt diverse Tools um per FTP auf das Hosting zuzugreifen. Wir haben Erfahrung mit folgenden Programmen:

Filezilla

WinSCP

Hinweis zu Zertifikat

Beim erstmaligen Zugriff auf die Webserver kann es zu einer Meldung (hier Filezilla) kommen, das das Zertifikat nicht korrekt ist.

FTP Zertifikat

Überprüfen Sie, das der Zertifikatshreausgeber die exigo ag ist und der Name "ftpweb.exigo.ch" lautet. Dann können Sie diesem Zertifikat vertrauen.