Import Export Datenbanken

Import

Für den Import müssen Sie zuerst Ihre MSSQL Backupdatei via FTP ins Verzeichnis „dbTransfer“ Ihres Hostings kopieren.

Die Datei muss den gleichen Namen haben wie die Datenbank in die Sie dieses File importieren möchten und muss die Dateiendung .bak haben. Z.B. musterdatenbank.bak.

Nachdem Sie die Datei ins dbTransfer Verzeichnis kopiert haben, können Sie im exigate bei der entsprechenden Datenbank „importieren“ anwählen.

Nach dem Import wird im dbTransfer-Verzeichnis eine txt Datei mit dem Resultat des Imports abgelegt.

Dort können Sie sehen, ob der Import erfolgreich war.

Export

Für den Export der Datenbank können Sie im exigate bei der entsprechenden Datenbank auf exportieren klicken.

Danach wird ein MSSQL Backupfile erstellt und in das dbTransfer Verzeichnis des Hostings kopiert.

Von dort können Sie es mit FTP zu sich herunterladen.