VPN FortiClient

Hier erfahren Sie, wie Sie den VPN Client  "FortiClient" herunterladen, installieren und einrichten können.

Downloads:
Ab Windows 7
Ab MacOS X v. 10.8

Android und iOS Versionen finden Sie im Google Play Store bzw. Apple App Store.

Installation FortiClient

Laden Sie die Software herunter und installieren Sie diese mit den Standardeinstellungen.

1. Akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung und klicken anschliessend auf weiter

2. Wählen Sie den Zielordner und klicken Sie auf weiter

3. Klicken Sie auf Installieren

4. Fertig stellen

Ersteinrichtung

1. Client öffnen

Auf dem Desktop klicken Sie auf das FortiClient-Icon oder wählen Sie aus dem Startmenü FortiClient aus.

Desktop-Icon

Startmenü -> öffne FortiClient Konsole

2. I accept

3. VPN konfigurieren

4. Konfiguration

Wählen Sie "SSL-VPN" aus und vergeben Sie einen Verbindungsnamen. Dieser ist beliebig wählbar.
Unter Beschreibung können Sie eine zusätzliche Beschreibung hinterlegen.

Der Eintrag bei "Remote Gateway" muss gate2.exigo.ch sein.

Bei Authentifizierung können SIe wählen, ob der Benutzername gespeichert werden soll (in dem Fall Login speichern auswählen), oder ob jedes mal der Benutzername und das Passwort abgefragt werden sollen. Das Passwort wird in keinem Fall gespeichert.

Klicken Sie anschliesend auf Sichern.

5. Verbinden

Sie können jetzt die VPN Verbindung herstellen. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Passwort ein, klicken Sie auf Verbinden.

6. 2-Faktor-Authentifizierung (optional)

Wenn Sie die Zusatzoption "2-Faktor-Authentifizierung" gebucht haben, erhalten Sie eine SMS mit der folgenden Abfrage:

Forticlient - 9

Geben Sie den SMS Code ein, die Verbindung wird hergestellt.

7. Verbindung ist hergestellt