support - linux hosting

Installation TYPO3

TYPO3 Installation (ohne Composer)

Verbinden Sie sich über SSH mit dem Webserver.

Zur Anleitung

TYPO3 - aktuelle Version auf den Server laden

Auf dieser Seite finden Sie die aktuell verfügbaren Versionen.

https://get.typo3.org/

1. Wählen Sie das Rootverzeichnis (exigo-ws5x.exigo.ch/home/web/20xxx)

cd /

Sie können kontrollieren, ob Sie sich im richtigen Verzeichnis befinden mit dem Lesen-Befehl

ls

Ihnen werden folgende Verzeichnisse angezeigt:

bin conf errordocs htdocs log tmp

2. Laden Sie die aktuelle Version. Hier wird die Version 11.5.x als Beispiel geladen.
Das x wird automatisch mit der neusten Version ergänzt.

wget get.typo3.org/11.5 -O typo3_src-11.5.x.tar.gz

3. Entpacken Sie die Dateien

tar xzf typo3_src-11.5.x.tar.gz

In dieser Anleitung wird Version 11.5.12 als Beispiel installiert. Passen Sie bitte die Version entsprechend an.

4. Wechseln Sie ins Webverzeichnis htdocs

5. Erstellen Sie die erforderlichen Symlinks

cd htdocs
ln -s ../typo3_src-11.5.12 typo3_src
ln -s typo3_src/index.php index.php
ln -s typo3_src/typo3 typo3

Danach haben Sie folgende Struktur im htdocs Verzeichnis:

htdocs/typo3_src -> ../typo3_src-11.5.12/

htdocs/typo3 -> typo3_src/typo3/

htdocs/index.php -> typo3_src/index.php

TYPO3 - Installation

5. Erstellen Sie im exigate in Ihrem Hosting eine Datenbank.

Notieren Sie den Namen des Datenbank-Servers (dbxx.exigo.ch), den Datenbank-Namen, den Datenbank-Benutzernamen und das Passwort.

6. Laden Sie eine leere Datei ohne Datei-Endung mit dem Namen "FIRST_INSTALL" in das htdocs-Verzeichnis hoch.