support - windows hosting

SSL Zertifikate

In den Webhostings ist es möglich selbst SSL-Zertifikate über das exigate hochzuladen und die Webseite zusätzlich unter https:// erreichbar zu machen. Damit steht ein verschlüsselter Zugriff auf die Webseite zur Verfügung und Daten, die Besucher von dort an Sie verschicken (persönliche Daten, Kreditkarteninformationen …) werden so sicher versendet.
Auch bietet Google ein wesentlich besseres Ranking für Webseiten, die per https:// erreichbar sind.

Sie können für die reine https:// Verschlüssellung der Webseite das kostenfreie Let's Encrypt SSL Zertifikat verwenden. Wenn Sie das auswählen, wird automatisch ein Zertifikat erstellt und hinterlegt. Idealerweise wählen Sie auch "Automatische Weiterleitung auf HTTPS" aus, dann ist Ihre Webseite immer und ausschliesslich über https:// erreichbar, was ein Vorteil u.a. im oben angesprochenen Google Ranking gibt.

Wir empfehlen für Webseiten, wo es darum geht, persönliche Informationen (Kontaktdaten, Bestellinformationen, Bezahlinformationen usw.) mitzuteilen oder teilen, die Verwendung von von sicheren SSL-Zertifikaten des Zertifikatsausstellers DigiCert.

Hier finden Sie weitere Infos und Preise

Es ist aber auch möglich Zertifikate von anderen Herstellern zu hinterlegen.

Wenn Sie „SSL Zertifikat verwenden:“ anwählen, müssen Sie mindestens zwei Dateien hochladen:

- Zertifikatdatei (auch Certificate) mit der Dateiendung .crt

- Schlüsseldatei (auch Keyfile) mit der Dateiendung .key

Beide Dateien werden Ihnen bei der Bestellung eines Zertifikates zusammen ausgeliefert.

Eine exigate Prüfroutine überprüft, ob das Zertifikat und die Schlüsseldatei zusammengehören. Anschliessend wird der https:// Zugriff aktiviert.

Jede aktivierte https:// Seite sollte zusätzlich über ein externes Prüftool auf Korrektheit überprüft werden. Andernfalls kann es dazu führen, dass Ihrem Webseitenbesucher ein Fehler angezeigt wird.

Hier der Link zu einem Tool, welches sich bei der täglichen Arbeit bei der exigo ag bewährt hat:

https://www.sslshopper.com/ssl-checker.html