e-mail basic / e-mail highscan

Automatische Konfiguration

Um Ihnen die Einrichtung der E-Maildienste der exigo ag so einfach wie möglich zu gestalten, haben wir folgende sogenannte Autodiscover Dienste aufgeschaltet.
Nach Eingabe von E-Mailadresse und Passwort erkennt das Mailprogramm alle Einstellungen automatisch und richtet den Zugriff ein.

Dies bedeutet, dass die Einrichtung Ihres E-Mailprogrammes / Mobilgerätes nahezu automatisch geschieht.

Sollte die automatische Einrichtung nicht funktionieren, verwenden Sie bitte unsere Anleitung um das Konto manuell einzurichten.

Hier stehen kurze Anleitungen für die automatische Einrichtung auf folgenden Geräten / Clients zur Verfügung:

Bei Android Geräten ist eine automatische Einrichtung nicht vollständig möglich. Hier finden Sie die Anleitung.

iPhone / iPad

Rufen Sie diese Seite mit Ihrem iPhone / iPad auf und geben Sie in das folgende Eingabefeld Ihre E-Mailadresse ein. Es wird anschliessend ein Konfigurationsfile generiert, welches ein IMAP Konto auf Ihrem Gerät automatisch konfiguriert.

E-Mailadresse:

Outlook 2013/2016 / Office 365

Es gibt im Outlook, je nach verwendeter Version, mehrere Möglichkeiten ein E-Mailkonto einzurichten:

• Einrichtung beim erstmaligen Outlookstart
  • Windows - Systemsteuerung / Benutzerkonten / Mail (Microsoft Outlook) / Profile anzeigen / Hinzufügen
  • im Outlook über Menü Datei / Kontoinformationen / Konto hinzufügen

Bei Outlook 2013 wird wie folgt beschrieben grundsätzlich eine automatische Konfiguration gemacht.

Für Outlook 2016 und Office 365 wird seit einem Update Mitte 2018 ein neuer Assistent angezeigt.

Um ein E-Mailkonto automatisch einzurichten, ist es erforderlich, dass der Benutzername eines e-mail basic oder e-mail highscan Konto identisch der ersten E-Mailadresse ist.

Andernfalls ist das E-Mailkonto in Outlook mit manueller Konfiguration einzurichten.

Hier eine detaillierte Anleitung für Outlook 2013 und Outlook 2016 und Office 365. Bei Problemen gehen Sie bitte wie unter "manuelle Konfiguration" beschrieben vor.

Automatische Einrichtung in Outlook 2016 und Office 365

Automatische Einrichtung in Outlook 2013

Thunderbird

Hier eine kurze Anleitung wie in Mozilla Thunderbird ein IMAP Konto automatisch eingerichtet werden kann. Die Einrichtung in anderen E-Mailclients geschieht ähnlich. Wenn durch das verwendete Mailprogramm nicht alle Einstellungen gefunden werden, brechen Sie idealerweise ab und folgen den Informationen unter Manuelle Einrichtung.