E-Maileinrichtung auf MacOS

Mit dieser Anleitung legen Sie ein E-Mailkonto basierend auf einem e-mail basic oder e-mail highscan Konto.

Sie erreichen den Assistenten auf verschiedenen Wegen.

• Erstmaliger Aufruf des E-Mailprogrammes startet die Einrichtung automatisch
  • Über das Menü Systemsteuerung - Internet Accounts
  • Im E-Mailprogramm über das Menü Mail - Account hinzufügen

Nach dem Start des Einrichtungsassistenten erscheint diese Abfrage. Wählen Sie hier "Anderer Mail-Account ..." aus.

MacOS - E-Mail - 02

Erfassen Sie hier Ihren Vor- und Zunamen, Ihre E-Mailadresse und das vergebene Passwort. Klicken Sie anschliessend auf "Anmelden".

MacOS - E-Mail - 03

Das Programm versucht sich automatisch am E-Mailkonto anzumelden, in aller Regel erscheint aber dieser weitere Bildschirm.
Prüfen Sie bitte die korrekte Schreibweise der E-Mailadresse, verändern Sie den vergebenen Benutzernamen.
Wählen Sie bei Accounttyp die Einstellung IMAP aus.
Erfassen Sie die Servernamen für eintreffende und ausgehende E-Mails wie oben gezeigt.
Klicken Sie nun auf "Anmelden".

MacOS - Email - 04

Nach erfolgreichem Anmelden bietet Ihnen der Assistent noch die Auswahl an, welche Daten verwendet werden sollen. Aktivieren SIe hier NUR Mail, da Notizensynchronisation vom e-mail Konto nicht unterstütz wird.

MacOS - Email - 05

Die Einrichtung ist nun abgeschlossen und es erfolgt eine Synchronisation der auf dem Server liegenden E-Mails. Im Beispielbild erscheint die Willkommens E-Mail der exigo.