webmail

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse verwenden möchten ohne ein E-Mail-Programm, arbeiten Sie am besten mit webmail. Mit webmail können Sie auch an einem fremden Computer mit Internetzugang schnell und einfach auf Ihre Nachrichten zugreifen.

Loggen Sie sich über unsere Webseite exigo.ch ein. Wählen Sie auf der linken Seite auf der Startseite das grün hinterlegte login. Der Loginkasten erscheint und Sie können webmail wählen und sich mit Benutzername und Passwort anmelden.

Webmail exigo

Hier die Ansicht nach dem Login im Posteingang des E-Mailkontos. Links sehen Sie die Liste der Ordner. Oben in der grünen Leiste können Sie auf verschiedene Funktionen zugreifen. Ausgegraute Menüpunkte (z. B. Antworten) stehen nur zur Verfügung, wenn eine oder mehrere Mails markiert wurden.

Über dem grünen Balken haben SIe noch die Möglichkeit zusätzlich auf ein Adressbuch (Kontakte) und einen einfachen Kalender zu zugreifen.

webmail Einstellungen

Oben rechts haben Sie die Möglichkeit, auf Einstellungen zuzugreifen. Nachfolgend finden Sie Erläuterungen zu einigen Möglichkeiten.

E-Mail Konten

WEbmai Einstellungen

Voreinstellungen - Ihr Name

Standardmässig ist hier Ihre E-Mailadresse hinterlegt. Wenn Sie hier Ihren Vor- und Zunamen hinterlegen, sieht der Mailempfänger diese bei einer E-Mail von Ihnen.

Signatur

SIe können hier eine Signatur (z. B. Ihre Kontaktdaten) erfassen, die automatisch an neue E-Mails angefügt wird.

Ordner bearbeiten

Sie können im webmail Ordner erstellen, was Ihnen beispielsweise die Archivierung von E-Mails vereinfacht. Unter Ordner bearbeiten können Sie Neue erstellen und Bestehende löschen.

Allgemein

Webmail Einstellungen Allgemein

Skin

Hier können Sie die Optik von webmail verändern.

Layout

Standardmässig ist die Anzeige auf "link = Ordner, rechts oben = Mailliste, rechts unten = Mailinhalt" eingestellt. Sie können dies in eine 3 Spaltenübersicht ändern (links = Ordner, mitte = Mailliste, rechts = Mailinhalt).

Standard Sprache

Die Sprache der webmail-Oberfläche.

Nachrichten pro Seite / Kontakte pro Seite

HIer ist die Menge an E-Mail Nachrichten/Kontakte, die pro Seite angezeigt werden, einzustellen.

Mails automatisch abrufen alle

Es wird alle (Standard 5 Minuten) nach neuen E-Mails geschaut.

Standardeditor

SIe können wählen zwischen einem reinen Texteditor und einen Rich Text Editor, der dem Text Gestaltungsoptionen bietet.

Standard Zeit offset

Hier können Sie Ihre Zeitzone verändern.

Standard Zeit-Format

Hier kann von einer 24 Stunden Anzeige (Standard) auf eine AM/PM 12 - Stunden Anzeige gewechselt werden.

Kalender Einstellungen

Webmail Kalender Einstellungen

Zeige Wochenenden

Wenn SIe dies deaktiveren, wird nicht nur der Kalender für Montag bis Freitag angezeigt.

Werktage

HIer können Sie Ihre "Standard" Arbeitszeiten hinterlegen. Diese werden im Kalender in der "Heute" Ansicht mit weissem Hintergrund angezeigt.

Zeige Werktage

Das entfernen dieses Haken hat keine Auswirkungen.

Wochen starten am

Standardmässig ist Montag erfasst. Sie können auch jeden anderen Tag als Wochenanfang definieren.

Standard Tab

Wenn Sie den Kalender öffnen, sehen Sie diese Anzeigeoption. Standard ist Monatsansicht.