Smartphone und go Xchange

go Xchange unterstützt den ActiveSync-Standard, der seinerseits auf den meisten mobilen Geräten (Smartphones, Tabs, usw.) zur Verfügung steht.

Der Funktionsumfang auf den Endgeräten kann stark variieren und hängt von der Implementation des Geräteherstellers ab.

Nachfolgend die Beispiele für die Einrichtung auf einem Android Phone und auf einem iPhone

Einrichtung Android

Die hier gezeigte Einrichtung kann je nach Hersteller abweichen.

Gehen Sie in die System Einstellungen und wählen Sie Konten aus.

Klicken Sie auf "Konto hinzufügen".

Wählen Sie Microsoft Exchange aus.

Erfassen Sie Ihre E-Mailadresse, den Benutzername (identisch mit der E-Mailadresse) und Ihr Passwort ein.

Geben bei bei "Server" owa.goxchange.ch ein und wählen Sie bei "Sicherheitstyp" SSL/TLS (alle Zertifikate) aus. Überprüfen Sie die anderen Eintragungen.

Den Hinweis der Remote-Sicherheitsverwaltung können Sie mit OK akzeptieren.

Wählen Sie hier noch die Synchronisationshäufigkeit aus und welche Informationen synchronisiert werden sollen.

Sie können abschliessend dem Konto noch einen Namen geben. Mit Fertig schliessen Sie die Einrichtung ab. Die Synchronisation beginnt dann automatisch.

Einrichtung iPhone

Einrichtung iPhone - go Xchange - 01         oder

Gehen Sie in die Einstellungen und wählen Sie bis iOS Version 10 "Mail" aus. Ab iOS Version 11 wählen Sie "Accounts & Passwörter".

Einrichtung iPhone - go Xchange - 02        oder

Wählen Sie "Account hinzufügen".

Einrichtung iPhone - go Xchange - 03

Wählen Sie nun "Exchange" aus.

Einrichtung iPhone - go Xchange - 04

Erfassen Sie nun Ihre E-Mailadresse und Ihr Passwort und wenn Sie wünschen eine kurze Beschreibung.

Einrichtung iPhone - go Xchange - 05

Überprüfen Sie die Einstellungen. Ändern Sie den "Server" auf owa.goxchange.ch

Einrichtung iPhone - go Xchange - 06

Abschliessend können Sie noch wählen, welche Informationen synchronisiert werden sollen.
Ein Klick auf "Sichern" schliesst den Asisstenten ab.