Installation Contao

Hier finden Sie sowohl die Anleitung für

Installation Contao mit Composer

Installation Contao ohne Composer

Die Installation von Composer ist unter folgendem Link beschrieben.

Installation Contao mit Composer

Mit den folgenden Kommandos kann auf einem exigo Webhosting ein Contao (hier im Beispiel Version 4.11*) installiert werden.

Bitte beachten Sie, dass Composer nicht auf den Webservern vorinstalliert ist. Dies müssen Sie vorgängig installieren. Eine Anleitung dazu finden Sie hier.

Es ist darauf zu achten, dass auf jeden Fall das Verzeichnis htdocs/ mit dem rm -r Kommando gelöscht und anschliessend der Symlink gesetzt wird. Hintergrund ist die Anforderung, dass das Webverzeichnis web heissen muss.

cd ~/
composer create-project contao/managed-edition contao 4.11*
rm -r htdocs/
ln -s contao/web htdocs

Installation Contao ohne Composer

Mit den folgenden Kommandos wird Contao ohne Composer installiert. Mit den Befehlen erstellen Sie die nötigen Verzeichnisse und installieren den Contao Manager.

cd ~/
rm -r htdocs
mkdir -p contao/web
ln -s contao/web htdocs
cd contao/web
wget -O contao-manager.phar.php https://download.contao.org/contao-manager.phar

Angaben ohne Gewähr!

Hier finden Sie die offizielle Anleitung