Installation Contao

Hier finden Sie sowohl die Anleitung für

Installation Contao mit Composer

Installation Contao "normal"

Die Installation von Composer ist im folgenden Link beschrieben.

Installation Contao mit Composer

Mit den folgenden Kommandos kann auf einem exigo Webhosting ein Contao (hier im Beispiel Version 4.4.*) installiert werden.

Bitte beachten Sie, das composer nicht auf den Webservern vorinstalliert ist. Dies müssen Sie vorgängig installieren. Eine Anleitung dazu finden Sie hier.

Es ist darauf zu achten, das auf jeden Fall das Verzeichni htdocs/ mit dem rm -r Kommando gelöscht  und anschliessend der Symlink gesetzt wird. Hintergrund ist die Standardeinstellung das das Webverzeichnis web heissen muss.

cd ~/
composer create-project contao/managed-edition contao 4.4.*
rm -r htdocs/
ln -s contao/web htdocs

Installation Contao "normal"

Mit den folgenden Kommandos wird Contao ohne Composer installiert. Die Befehle richten gemäss Installationsanleitung ein und installieren den Contao Manager.

cd ~/
rm -r htdocs
mkdir -p contao/web
ln -s contao/web htdocs
cd contao/web
wget -O contao-manager.phar.php https://download.contao.org/contao-manager.phar