MySQL Datenbank

Zugehörige Datenbankserver

web und web pro auf Webservern web8.exigo.ch und höher

Bei neueren Versionen des Produktes web pro (Webserver web8.exigo.ch und höher) sind Webserver und Datenbankserver physisch getrennte Server. Der Webserver heisst z. B.  web8.exigo.ch und der Datenbankserver db11.exigo.ch bzw. db12.exigo.ch. Eine Verbindung von einem Hosting zu einer Datenbank findet deshalb zu db11.exigo.ch oder db12.exigo.ch statt, localhost funtkioniert nicht.

Unter https://db11.exigo.ch/ bzw. http://db12.exigo.ch können Sie Ihre MySQL-Datenbanken mit phpMyAdmin administrieren.
Benutzername und Passwort sind identsich wie Ihre FTP Zugangsdaten.

web pro auf Webservern bis web7.exigo.ch

Bei älteren web pro auf Webservern bis web7.exigo.ch funktioniert die Verbindung mit localhost, da Webserver und Datenbankserver auf derselben Maschine laufen.

Unter http://www.ihre_domäne/phpMyAdmin/ können Sie Ihre MySQL-Datenbanken administrieren.
Benutzername und Passwort sind identisch wie die FTP Zugangsdaten.

phpMyAdmin

Geben SIe im Loginbildschirm die Zugangsdaten ein:

Loginbildschirm phpMyAdmin

Anschliessend erscheint die Verwaltungsmaske des Datenbanktools.
Hier haben Sie vollständigen Zugriff auf die Datenbank. Weiterhin können Sie SQL Statements absetzen, Daten ex- und importieren, verschiedene Einstellungen vornehmen usw.

Administrationsoberfläche phpMyAdmin