Statistiken

Für die Anzeige von statistischen Daten ist standardmässig auf allen Hostings die Software awstats installiert. Die Rohdaten in den Logfiles werden jede Nacht durch awstats ausgewertet und stehen anschliessend nur noch im awstats zur Verfügung. Die aktuellen Auswertungen stehen somit mit maximal einem Tag Verzögerung zu Ihrer Verfügung.

Anzeige der statistischen Auswertungen

Der Zugriff auf die Zugriffs-Statistik erfolgt, je nach Einstellung auf Ihrem Hosting-Produkt, über eine oder mehrere der untenstehenden Adressen:

http://www.ihr_hosting.ch/statistik
http://www.ihr_hosting.ch/statistic
http://www.ihr_hosting.ch/cgi-bin/awstats.pl

Zugriff mit/ohne Passwortschutz

Die Ansicht der Statistik ist grundsätzlich nur mit Benutzername und Passwort möglich. Dieser Schutz kann jedoch im exigate entfernt werden.

Eigene Auswertung

Falls das log-file mit einem anderen Programm ausgewertet werden soll, kann die Auswertung durch awstats auf dem Produkt deaktiviert werden. Somit bleiben die Rohdaten erhalten und können anderweitig bearbeitet werden.

Die log-files befinden sich im Unterverzeichnis /log auf dem Webserver.