Generelle Informationen zu Windows Hostings

Hier finden Sie generelle Informationen zu Ihrem Windows Hosting

Startseite des Webhostings

Damit Ihre Webseite aufgerufen werden kann, muss die Startseite einen der folgenden Namen haben:

• default.htm
  • default.asp
  • index.htm
  • index.html
  • iisstart.htm
  • default.aspx

Kommt ein CMS wie  z.B.DotNetNuke oder Ähnliches zur Verwendung, müssen Sie die Index-Seite nicht manuell erstellen.
Wichtig ist in dem Fall, dass vor der Installation Ihres CMS die Standard-Datei "index.html" entfernt wird.

Unterordner auf den Windows Web Servern

htdocs
Es handelt sich hierbei um den Standard Webordner. In diesem Ordner werden alle HTML-Dokumente abgelegt. Nach der Installation sind folgende Dateien bereits vorhanden:
index.html - Dieses Dokument ist eine Standardseite. Mit dieser können Sie überprüfen, ob das Webhosting korrekt funktioniert. Diese sollte entweder gelöscht oder durch Ihre eigene Webseite überschrieben werden.

log
Hier finden Sie IIS Logdateien zu Ihrem Webhosting.
access_log - Logdatei für alle Zugriffe auf das Webhosting.
errordocs
Die Standardfehlerseiten liegen in diesem Ordner. Sie können diese gemäss Ihren Bedürfnissen anpassen.

dbTransfer
Dieser Ordner wird für den DB Import bzw. DB Export verwendet. Genaueres finden Sie auf der Support-Seite Import Export Datenbanken.